Fresh meat by Simon Williamson

 Simon Williamson
    FRESH MEAT

He cleans his floor
with an old toothbrush
to make the act of cleaning
last longer

He measures in feet
the width and breadth
of his cell
heel to toe, heel to toe

He parades his yesterdays
like prisoners let out
in the yard
for exercise

Sinking to his knees
it dawns on him
He's Inside

The words echo
"Stand down

Stand down
Stand down"

Now he can not
even stand up
    * * *
   Симон Вильямсон
  (Новая Зеландия)
НОВАЯ ПИЩА ДЛЯ РАЗДУМИЙ

Свой пол он чистит
старой зубной щёткой,
чтоб акт уборки совершать
подольше, сколько можно.

Он измеряет ступнями своими
длину и ширину,
всю камеру неспешно,
так, с пятки на носок, да, с пятки на носок.

И прошлое своё выносит напоказ,
подобно заключённым, что болтают
там, на дворе
для моциона.

От слабости сползает на колени,
становится так ясно для него,
он здесь, ВНУТРИ.

И эхом отдаются словеса:
«Место свидетеля покиньте,
Место свидетеля покиньте,
Место свидетеля покиньте...»

И вот теперь уже не может
он даже встать.


Рецензии