Бессонница

Был нахалом первостатейным
В снах,мечтах,а порой и так .
Наяву-массовик-затейник,
Умный с виду,внутри-дурак.

Вечно замки воздушные строил,
Наряжаться шутом любил.
На словах-дорогого стоил,
Правда сколько,давно забыл.

Все,о чем он мечтал когда-то,
Почти сбылось на склоне лет.
Стал женат и живет богато,
Только счастья все нет и нет.

Вроде все хорошо снаружи,
И ничто не болит изнутри.
Никому он чертовски не нужен,
Хоть с какой стороны смотри.

Ни друзьям,ни врагам,ни соседям,
Просто выйди и волком вой.
Детям нужен был,выросли дети,
Он опять тет-а-тет с собой.

Ни о чем он давно не мечтает,
Ни к чему не стремится он.
Не болеет,не плачет,не знает,
Что бывает здоровый сон.

Он страдает бессонницей часто,
Все глядит и глядит в пустоту,
В мыслях сто умножая нА стО,
Или мерит шагами версту.

Он каким-то совсем обычным,
Заурядным и скучным стал.
Чисто выбрит,одет прилично,
Дом,работа,бассейн,спортзал.

Только все не его почему-то.
Он чихнет,тишина в ответ.
И сказать:"будь здоров!"в ту минуту
Ему некому будет,нет.


Рецензии