Гордость

Нас гордость допекает иногда…
Коварно тело гложет, убивает…
Не идеальны люди в том беда…
И этим гордость часто промышляет…

Она слабинки знает все внутри…
Сознанием дела бой свой начинает…
Пощады от неё, мой друг, не жди…
Она умело жертву выбирает…

Как под гипнозом в её мчимся дым…
Нам гнев частенько разум затмевает…
Ей в душу часто нашу путь открыт…
Огнём она, как смерть испепеляет…

Не может часто ерунды простить…
Хоть, что не правы в корне понимаем…
А жизнь дана, она ведь, чтоб любить…
Что мы, не вечны – это забываем…

Как важно оценить всё и простить…
Над гордостью своей подняться выше…
И Мир хотя б немного изменить…
Душой и телом стать чуть, чуть, но чище…

Зачем живём на свете всём понять…
Найти, призвать для этого все силы…
Чтоб после не жалеть и не рыдать…
И ада пекла не гореть пучине

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3887-gordost.html


Рецензии