Как и все старики...
Под седыми бровями – печальная мудрость в глазах.
Терпко пахло вокруг свежим деревом, лаком и клеем.
Безголосая скрипка младенцем лежала в руках.
Звук, ещё не рождённый, покоился в чреве творенья.
Спящих струн не коснулся уверенным жестом скрипач.
Мастер ждал, а над миром незримо витали сомненья –
Что таишь ты, дитя? Звонкий радостный смех или плач?
Как отец, собирающий дочку в далёкие страны,
Мастер бережно гладил руками изогнутость дек.
"Пусть минуют тебя, моё чадо, обиды и раны,
Лихолетий невзгоды, а главное – злой человек."
Свидетельство о публикации №113042907918
Спасибо за удовольствие!
Ася
Анна Регулянт 2 11.07.2015 06:41 Заявить о нарушении