Страсть

Для молодых и «завтра», и «вчера»
Одно и то же – океан безмерный.
А мне, те  «волны» мёрзлые  чира,
Просоленные, в перце, случай верный
Якутию запомнить, застолбить…
Ах, как вкусна морозной рыбы стружка!
Мне не с руки природу торопить.
Я не считал деньки, твои, кукушка.
Я жил, как жил в границах от Сангар
До Батамая, с правом на ошибку
И, дней своих, соскабливал нагар
Со свеч «вихря» в обмен на рок и рыбку.
Якутию запомнил, застолбил
В анналах дат, в зарубках до Белянки.
Я этот край без устали любил,
Соединив страсть Джека и Бианки.

*Чир - речная рыба.
*Сангар,Батамай - нас.пункт. На р.Лена.
*Белянка -река впадающая в р.Лена.
*Джек.. -Д.Лондон, американск. писатель.
*Бианки - Советский писатель.


Рецензии