Бессонница

Ветер воет, веет, ворожит.
За окном фонарь с луною ссорится.
Тают тени, меркнут миражи.
Мается со мной моя бессонница.

Час за часом в тишине кружа,
ночь без сна — и нет печальней повести —
убивает, режет без ножа,
у нее ни жалости, ни совести.

Дует ветер, гонит звездный свет.
Ночь уходит прочь, у ней свои дела.
Сколько зим промчалось, сколько лет?
Сколько сладких снов я не увидела?

Я в рассвет смиренно окунусь
Видно, не избыть мне эту быль никак
И усну, я все-таки усну
За одну минуту до будильника.


Рецензии