Закоулки моей души

Ты хочешь побродить по закоулкам
По темным улицам моей немой души
И каблуки постукивают гулко
Тебе так хочется все закутки во мне пройти
Красивые, широкие, проспекты
Блестят огни, соблазнами маня
Не понимая, что уже во мне ты
По моим улицам проходишь сквозь меня
Я очень долго строил этот город
Он чист и светел, в нем спокойно жить
Ты не ищи подвохов смутный повод
Здесь так все просто, нужно только быть
Тебе конечно жутко интересно
Все, что закрыла этих улиц мишура
И ты с проспекта в переулок тесный
Ныряешь, чтоб быстрей познать меня
Зачем тревожить сумрак этих улиц
Здесь времена мои нашли себе приют
И ты идешь под тяжестью сутулясь
Они уснули и ничьих шагов не ждут
Не будоражь и не буди их сновидения
Ты просто вежливо смотри и проходи
Слегка коснись рукой их настроения
Я здесь собрал и поселил свои грехи
Темно и тихо, гулко отбивает
Твои шаги булыжная гряда
Все, выходи, иначе потеряешь
Дорогу и покой свой навсегда
Оставь эти углы, ты никогда не сможешь
Понять того, что не дано понять
Иди на свет, живи, ты будешь осторожней
И не подумаешь сюда зайти опять

29.04.2013
Kiev

 


Рецензии