Вот уж сентябрь пролетел

Вот уж сентябрь пролетел
И вновь октябрь бьет в ворота,
Кому-то призывной удел,
А кто-то празднует свободу.

Толпа людей, присяга вновь
Звучит пред старшими по званью,
И к мозгу приливает кровь,
Волнуя сердце по незнанию.

Марш по плацу, единый звук,
Стук ста шагов гремит в ушах,
И терпишь боль, сквозь стену мук,
Что треплет душу впопыхах.

Пройдет так месяц, год пройдет,
Приедешь с званием на плечах,
И встретит мать, она поймет,
Вернулся сын, теперь солдат!


Рецензии