Цель

Чего-то ждешь и жаждешь очень?
Мечтаешь кем-то в жизни стать?
Но без упорства и стремленья,
Даров сей жизни не видать.

Задайся целью что-то сделать,
Рукой с небес звезду достать,
И вот тогда, достигнув цели,
Вкусишь стараний благодать.

Цель не оправдывает средства,
Если не жаждешь ты ее,
Напрасно ты потратишь время,
А значит жизнь – финал ее.

Но, если не упустишь шанс,
Рискнешь, схватив ее за “руки”,
Получишь то, чем мир богат,
Машины, деньги, власть и суки.

Итога два, лишь нужен выбор,
И выбор этот за тобой,
Но, помни, что у каждой цели,
Две стороны – добро и зло.


Рецензии