Беглецы и бродяги

Все мы здесь беглецы и бродяги.
Ни один не лучше брошенной дворняги.
Те же усталые глаза потерявшегося котёнка,
Резко граничащие с оскалом голодного волка.

Мы рвём на части сердца и плоти,
Ища приюта в гнёздах подворотен.
Ныряем в лужи, на самую их глубину,
Выдыхая смог в бурую мглу.

Отгородившись стеной от враждебного неба преданно ждём с доброй руки куска хлеба.
Благодарим не тех, кто сбросил невод, а с горячностью бросаем в тишину "Спасибо, Ева".

Все мы покинуты. Отцом, матерью, дядей.
Все мы здесь беглецы и бродяги.


Рецензии