Стыдно перед бабушками

Стучит конвой, гремят фанфары,
Болтается один запутанный вопрос:
Дороже подпись грамотная иль красны сарафаны?
На что мне каждый всякий потирает нос.

Распутные ведьмы снижают темп речи,
Бабушки с апельсиновыми губами хлопочут о Сталине-вожде,
Кукурузные нимфетки просто избегают встречи,
А мужики нетрезвые гоняют водку по воде.

Моряк курит пальцы и звезды считает,
Воспаленные женщины твердят о семье.
Сальный кот с капиталом будь, что будет гадает,
А латинский преподносит истину в вине.

Мнения заранее скитаются, естествуют,
Все больше и больше людей-мякушек.
Все проще быть животным, да пригреться,
А мне за это стыдно перед бабушками.


Рецензии