сомнения

Выйти из полога утром,
К дымной звенящей траве.
И рассказать этой радуге,
Всё, что приснилося мне.
Снились мне чащи и знои,
Неба безбрежная синь.
Вечера тихие всполохи,
Срубов таёжных гордынь.
В травах кузнечик стыдливо,
Песни свои распевал.
Рядом в деревне тоскливо,
Пёс на луну завывал.
Белые струйки берёзок,
Клёны в багряной листве.
Всё это снилось недолго,
Или причудилось мне?
Всё, что имеем - не ценим,
Всё, что берём - бережем.
Будто бы кучу сомнений,
Силой ведём на рожон.


Рецензии