Осень в доме

Осенний первый день
Еще горит, еще тепло.
И как-то думать лень,
Что лето жаркое прошло.

И лес еще шумит,
Стоит зеленая стена,
Но желтый лист твердит,
Что осень здесь. Она пришла.

Осенний первый день
Сгорает тихо за стеклом,
Сгущает краски тень,
И снова ночь приходит в дом.

Сорвался яркий лист,
Мелькнул в распахнутом окне.
Приходит осень в дом,
Меняя все в моей судьбе.

И я за годом год
Все жду, когда придет она,
И краски подберет,
И станет яркою листва.

И золотом берез
Украсит неба синеву...
А ночью хмурый дождь
Смывает эту красоту.


Рецензии
И легко, и грустно...

Надежда Соина   03.05.2013 09:54     Заявить о нарушении