Верность

Он жил беспечно ,  всех женщин любя,
И был каждый день у него за праздник.
Она всю жизнь лишь его ждала,
Не зная любви и не ведая страсти.

Стоит на столе прекрасный букет,
Три розы в  безумно – нежной грусти.
Но лишь пустота чёрной кошкой скребёт,
Её не вернуть, и сердце в удушье.

Перебирая любви страницы,
Он так и не мог её вспомнить всё же,
У неё же всегда в душе сохранится,
Та ночь, что была ей жизни дороже.

Любовь их была коротким абзацем,
И ей не заполнить даже страницу.
Он будет искать свой причал раз за разом,
Она уж давно в его волнах томится….

Ни встреч, ни прощанья с ней не помня,
Из года в год он цветы получал.
Ему уже  пятьдесят, и что же?
 - Кто та незнакомка? – он не знал….

Любовь как шторм, что в него вселился,
И где та пристань,  большой любви?
И только шипы, да сухие листья,
Ему помогли тот причал найти.

Безумно сердце, душа в сметенье,
Прочитана  книга  его  любви.
Лишь где то ждёт ещё берега верность,
Что не смогла так любовь найти….

Опали  грустью, развеяв  вечность,
На скатерть розы лёгкой одежды.
И только тогда умерла в нём надежда,
Найти  свою  пристань в  любви  безбрежной….


Рецензии