Мироздание
И сугробами завалит чад...
Посадить бы мир целый,как сына,мне
На колени к себе и качать...
Шар земной на оси,как на палочке,
Жарится на углях,как шашлык,
А за окошком с икрою галочьей
Бутерброд куполов и стволы...
Штопором лунного света точно
Откупорены пробки окон домов,
Облегчённо,как весной чахоточный,
Я сплёвываю мокроту слов...
Я ищу в узкой мозговой реторте
Ключа от волчка мирской судьбы,
А на площадях мозоли натёрли
Визг - воем телеграфа столбы...
Пусть вокруг электричество крошится:
От поклонения я далёк...
Не променяю никак на новшества
Свой старый коптящий порой фитилёк...
Не хромай же ты,друг керосиновый,
Не вались ты сугробами чад,
Посадить дай же ты мир,как сына,мне
На колени к себе и качать...
Шарген
Свидетельство о публикации №113042907244