Всю ночь пурга полотна кроет

Всю ночь пурга полотна кроет.
И, приглушая пар страстей,
зануда ветер злобно воет
и пробирает до костей.

По переулкам бродит Воланд,
стучит в несмазанную дверь.
Мой жизни путь тернист и долог
среди печалей и потерь.

Накрывшись меховой одеждой,
прошу о милости Творца.
В плену несбывшейся надежды
страдают души и сердца…

Но пробудив порыв желаний,
как птица Феникс в небесах
парю в дыму воспоминаний
о юности прошедшей днях.


Рецензии