Дома меня...
Оттепель и метель проеду в поезде, для себя даром.
Четыре тарелки черного цвета.
Я приеду к началу лета.
Дома меня ждут друзья, которые не ждут.
Слова, которых не будет. Люди, что не зовут.
Дома меня ждет ваза старая на подоконнике.
Засохший цветок, да записка поклонника,
что был, да предал.
Может и что делал не ведал.
Дома меня ждет гитара растроеная.
Раковина с посудой, в столешницу встроенная.
Дома меня ждет банка зеленой гуаши.
Остальные цвета прошлым летом на окно вымазала кашей.
Дома меня ждет желтый мишка, оставшийся в память
От человека, которого пришлось ранить,
Чтоб окончательно не разругаться.
Может, стоит с ней повстречаться?
Дома меня ждет много привычного.
Стандартно-родного, для меня обычного.
Но так не хватавшего все эти чертовы месяцы.
Узнай меня, Дом, да впиши под лестницей
Чемодан, что покрыт от дороги пятнами,
Грязями разными. Впиши и сделай нас опрятными.
Свидетельство о публикации №113042907098