Черная рука тьмы

ЧЕРНАЯ РУКА ТЬМЫ
В темной комнате  грех  вчерашний,
В темном погребе кто-то страшный,
В мутной воде ничего не видать,
Грязи не видно. Надо ждать

Уляжется муть. Глаз зоркий
Увидит на дне осколки
Вчерашних грез и  надежд,
Рваные клочья одежд,
Брошенные ключи;
Иллюзии тают, конец ночи;

Тьма канула на дно глухих урочищ,
Все видится ясней уже и  проще
В луче же света мельтешат пылинки,
Камешки, ил и даже песчинки.
 


Рецензии