Бабушка

Здесь пахнет старостью и одиночеством,
В доме, где я встретила отрочество.
Сыростью и холодом веет:
В этом доме никто никого не греет.

Мое прошлое не умеет принимать заботу,
Она всю жизнь ходила на работу,
Все, что имела, отдавала.
Никого и ни за что не проклинала.

А сейчас здесь грязно и прохладно
Ей ничего без нас не надо!

Я затопила печь и заварила чаю.
Дом отогрею, обниму тебя, скажу:
"Бабуля, я скучаю"


Рецензии