Незнакомке

Мне и во сне не снился взгляд такой…
Черты лица так правильны,так тонки…
Я оробел пред этой красотой,
Пред нежным взглядом милой незнакомки.

Волнистый волос вьется словно лен;
Какой прекрасный стан !!! А грудь… А плечи…
Я околдован, я ошеломлен
Минутой счастья от минутной встречи.

Всего лишь миг… Прохожих голоса
Исчезли прочь, растаяли, уплыли…
Всего лишь миг, а черные глаза
Проникли в сердце, душу окрылили.

Но вот мелькнула на лице печаль
И губы ее что-то зашептали…
Мелькнула «обручалка» невзначай –
«Я замужем » – глаза ее сказали…


Рецензии
Спасибо за красивые стихи. Иногда взгляд такой незнакомки поднимает настроение на целый день. Спасибо им за такие взгляды. А вам еще раз за стихи.

Константин Солнце   04.05.2013 10:02     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за понимание...

Юрий Цюрих   19.04.2016 11:05   Заявить о нарушении