Собираю жемчужины дней...

Собираю жемчужины дней
Я на ниточку жизни моей.
Это - светлые, добрые дни: 
Счастья, радости, нежной любви.

На другую нить - горный хрусталь:
Мои беды и слёзы, печаль.
Слава богу, не буду хитрить,
Но намного короче их нить.
 
А ещё - есть в шкатулке моей 
Ожерелье из смешанных дней.
Всё в нём: жемчуг, хрусталь и рубин
Сумасшедшей и яркой любви.

Это - самая ценная вещь:
То, что было и будет, что есть.
Ожерелье бесценно моё:
В целом мире оно лишь одно!
 
Яркость дней, их огранка, узор,
Чистота, слёз минор и мажор,
Свет улыбки и глаз доброта,
Бисер слов, и любовь, и мечта.

Лет орнамент в плетеньи минут -
Мною пройденный в жизни маршрут,
Но узор не закончен ещё:
С каждым днём - ожерелье растёт...


Рецензии