Подземный переход

Перед зданием воронежского цирка, у подземного перехода, находится могила Алексея Кольцова

Тот переход у цирка,
Где раньше был погост, -
Сквозняк в трубе из цинка
Гуляет в полный рост.
Тот переход у цирка,
Подземный переход.
Тут раньше было тихо.
Сейчас бурлит народ.
Гудит стихия рынка,
И бойко торг идёт.
А возле перехода,
У входа в переход,
Лежит среди народа
Кольцов который год.
Безжалостна свобода.
Во власти непогод
Безногий возле входа
Споёт, что твой черёд
Входить под эти своды.
Вам к цирку? На погост?
Входите, ради бога!
Ваш переход так прост.
В подземном переходе
Средь нищих и калек
Для входа и ухода
Дорога есть у всех
 


Рецензии
"Жим" - Живые и Мёртвые... всегда рядом...

Любовь Тамбовская 2   30.06.2013 09:11     Заявить о нарушении
ЖИМом Воронеж всему Черноземью известен. Привет соседям!

Виктор Колесников 6   01.07.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.