Нас бросила в бездну страданий судьба...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Нас бросила в бездну страданий судьба,
надеясь, что выбьет всю дурь из сознанья.
Но даже пред болью явь жизни слаба,
и мы далеки как всегда от призванья.

Критической точки достичь не смогли,
когда открываются высшие шлюзы.
И зыбкое счастье не сберегли,
капризны мечты упоительной музы.

Немало попыток ещё впереди
во мгле отыскать ту жар-птицу удачи,
что пылкие головы вмиг остудит
и истин микстуру прозренья назначит.

29.04.2013


Рецензии
«Нас бросила в бездну страданий судьба...».
Ведь кто-то умный сказал:жизнь - борьба!

Анахорет 2   29.04.2013 18:48     Заявить о нарушении