Самые сладкие дни на свете

Пахнущий хлебом восточный ветер.
Влажные клочья земли соленой.
Самые сладкие дни на свете -
Дни, когда мир еще не зеленый,

Дни, когда зелень еще в утробе.
С часу на час ждут земляне родов.
Так арестанты в тюремной робе
Жадно глотают письмо свободы.

Так ненаглядна­я ожидает
Милого друга, родного мужа.
Косы роскошные расплетает­,
Дарит любимому сердце, душу.

Так ждет ребенок отца и матерь.
Так ждут родители малых деток
И белоснежну­ю стелют скатерть,
Ставят на стол пироги, котлеты.

Это весна. Это возрождень­е.
Это ответы на все вопросы.
Время, когда может стать мишенью
Стрел Купидона любая особь.


Рецензии