Хуже - только переходы...

"...Нервной дрожью било скрипку.
И смычок ее терзал
Звук взвивался. Звук дробился.
Наполнял собою зал.
Что же зал?
А зал дремал, просыпался и жевал,
по-нужде ходил, рядился -
Скрипку он не замечал.
Вам обидно? Мне не очень.
Просто это был вокзал..."

Магда, "Вокзал..."
( http://www.chitaln*ya.ru/work/701676/ )


Да, вокзал, такое дело…
что с приезжего возьмешь,
кто слоняется без дела,
кто в кармане прячет нож…
 
Вам обидно? Мне стократно!
я ж не «Мурку» им играл…
мне казалось… им приятно,
и смотрел с надеждой в зал…
 
Хуже – только переходы…
круговерть, мельканье лиц,
мимо, рысью… пешеходы,
с мыслями самоубийц…
 
Скрипка плачет, как живая,
по щеке моей слеза…
пульс под двести, кровь вскипает,
тру украдкою глаза…
 
Не обидно? Станьте рядом…
с этой «стороны черты»,
и другим окиньте взглядом,
шум вокзальной суеты…


 


Рецензии
мы бежим... мы суетимся...
переполненный вокзал...
и куда-то все стремимся
сотни судеб... один зал...
надрываясь скрипка плачет
ты на миг притормозись
музыканту на удачу
ты хотя бы, улыбнись...
а скрипач еще не сгинул,
не покинул тот вокзал
просто душу свою вынул...
на ладони нам подал...

низкий поклон за стихо Магде и тебе, Шура

с теплом

Фаина Мухамадеева   30.04.2013 07:39     Заявить о нарушении