Страстная неделя. Понедельник

Чем встретим светоч Параклета,
Пришедший с именем Христа.
Тысячелетья ждёт ответа
Его распятая мечта.
 
И два крыла нелёгкой ношей
Нас закрывают от меча.
Покров у тьмы был Им отброшен
Рубином острого луча.
 
Уходят сроки для прозрений,
А смоква также не родит.
И череда из поколений
Лишь о спасителе твердит.
 
Не мы, а кто-то должен снова
Прикрыть схожденье в сущий ад.
А мы, не сняв грехов оковы,
Через Него, за рядом ряд.
 
Куда, и с чем не суть проблемы.
Лишь бы спастись. Но от чего?!
Неразрешима вечность темы
Коль нет в сердцах Креста Его.


Рецензии