Пантера с изумрудными глазами
И сигаретный дым
Блуждающий клубами,
И тусклый свет свечи
Мешает ночь прожить
Пантере с изумрудными глазами.
А город джунглей окон золотых,
Как в сказке,
Что сверкает зеркалами,
Вновь пропоет мелодию немых
Пантере с изумрудными глазами.
Бокал с вином дрожит в моей руке
И пусть мне снится
Свет за винными парами,
По улицам скользит ночная тень,
Пантеры с изумрудными глазами.
А город, что любовь тебе дарил,
Был окружен
Цветными миражами,
Он в одночасье
Мир твой покорил,
Пантера с изумрудными глазами.
И вот исчезла на рассвете
Боль любви,
И растворилась
Нежность первой страсти,
Средь джунглей каменных
Ей слышались шаги,
Спешащие уйти от дикой власти.
А город розовый на бархатном ковре
Стреляет в ночь
Хрустальными шарами,
И встретив новый день
Расскажет о себе
Пантера с изумрудными глазами.
Она расскажет, как цветут цветы
На голубой тропе
Полночного тумана,
И как над ними
Кружатся мечты,
Не ведая жестокости обмана.
А город в первозданной тишине,
Лишь только встретит
Ночь над серыми холмами,
Поверив сну
Не вспомнит о тебе,
Пантера с изумрудными глазами.
1997 год
Свидетельство о публикации №113042906684
Стихотворение, полное кошачьей грации. Красиво, изящно, опасно...
И романтично.
С наступившим маем.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 01.05.2020 17:32 Заявить о нарушении