***

Врагов прощение- удел высоких честью,
Друзей спасение- лишь избранным дано,
А между слабостью, предательством и местью,
Судьбой знак равенства поставить суждено!
И кто до низостей и подлостей нисходит,
Тому пред тем судом третейским отвечать,
Что не в земных, людских, инстанциях проходит,
Судья небесный лишь всесилен их прощать!
Так будем впредь, в деяньях, мы благочестивы,
В поступках сдержанны, и может быть тогда,
Грехи на этом свете будут нам простимы,
А не в грядущий день небесного суда!


Рецензии