Откуда
Подожди плевать в душу –
вдруг, как аукнется, так и откликнется.
Стерпится, слюбится, свыкнется –
думала, а вот не срослось.
Будто земная ось
мне в самую сердцевину
воткнулась.
Не спеши показать спину.
Я сдулась,
как шарик воздушный.
А ты такой скучный,
серьёзный чуть-чуть,
равнодушный.
Да в этом ли суть?
Конечно, не в этом.
Ответом
на все на мои вопросы
был ты когда-то.
Матом
мысли. И слёзы –
я плачу не по тебе, конечно,
а по пустым надеждам,
по мечтам несбывшимся.
Полусмывшийся
твой привет на асфальте.
Я помню, которой ночью его писал.
К чему теперь все эти прости-прощайте?
Нелепой драмы смешной финал.
Только смеяться совсем не хочется:
жизнь не комедия, жизнь – трагедия.
Впрочем, когда-нибудь всё закончится.
Впрочем, когда-нибудь всё изменится.
Я бы тебе позвонила даже.
Может, сказала бы, что скучала –
я, как-никак, уже лжец со стажем.
Впрочем, зачем начинать сначала,
если в конце снова будет то же?
В реку в одну не заходят дважды.
Или заходят – уже без дрожи
и без эмоций,
без прошлой жажды.
Место под солнцем
своё теряем.
Ты не спеши показать мне спину:
ад обернуться не сможет раем,
жить невозможно наполовину –
только на полную. Взгляд уставший
плавно скользит по скале отвесной.
Знаешь, а я бы в любую бездну
ради тебя и за день вчерашний.
Знаешь… А ты не поймёшь, наверно,
как это – вместе до самой смерти,
как это – быть бесконечно верным.
Пальцы бездумно на стенах чертят
знаки, понятные только ночи.
Ради тебя и за день вчерашний
я бы… Откуда все эти строчки
и почему же так сносит башню?
29.04.13
Свидетельство о публикации №113042906637