***

Мечтал я в давнем, незапамятном, году,
Что мне лишь капельку осталось подрасти,
И к дальним бухтам, вслед за Солнцем, я уйду,
Искать мечту свою, заветную, в пути!
Простор бескрайний покоряя, бороздить,
Под белым парусом, на лайнере морском,
Свою "Америку" и "Индию" открыть,
Найдя сокровища под кварцевым песком!
Мечты наивные, фантазии и грёзы,
Волненье в мыслях порождают и сейчас,
Для эпиграмм, стихосложения и прозы,
Историй множество приносят всякий раз!
И в летнем парке, с беззаботностью играя,
В зелёном сквере и проспекте городском,
Из дальних странствий и таинственного края,
Себя не раз воображал я моряком!
И вновь и вновь воображение кипело,
И снова бурная фантазия моя,
Которой не было ни грани, ни предела,
Преображала парк в бездонные моря!
И всё бы отдал я, лишь только окунуться,
Мне на мгновенье в море детства моего,
Уснуть в реальности, а в прошлом вновь проснуться,
Из неудач былых не помня ничего!
Но признавать, с оттенком грусти, остаётся,
Что детства сладостно-беспечная пора,
В обратный путь уже, ко мне, не соберётся,
А лишь во сне со мной пробудет, до утра!


Рецензии