Твой образ встаёт предо мной как живой...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Твой образ встаёт предо мной как живой,
и вновь уношусь в прошлой жизни страницы.
Со мною несвершившихся мыслей конвой
и чудных надежд золотые зарницы.

Иначе пойти могли жизни пути,
когда бы не сумрак печальных коллизий.
И солнце могло благодати взойти,
в легчайшем мечты упоительном бризе.

А те, кто достиг самых высших вершин,
ведь тоже страдают от несовершенства.
Удел всех живущих на свете один:
недолговечно людское блаженство.

29.04.2013


Рецензии
Твой образ мил - тебя лишь вспомню
и утренний туман - вставая по утру,
а в чудный день - твой образ томный
всем говорит - вся жизнь не по нутру!

Анахорет 2   01.05.2013 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.