Широкую душу твою понимаю...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Широкую душу твою понимаю,
а сам трепещу в узких рамках судьбы.
В мечтах высоко лишь над жизнью летаю,
а в буднях закован в напрасность борьбы.

Возвышенный терем твоих ожиданий
столкнулся с реальностью жизненных схем.
И шторм налетел всеохватных страданий,
пред ним я бессилен, бесплотен и нем.

Рассторгнуты узы вселенского счастья,
безумство стремлений ушло под откос.
И ныне в раздумьях рву сердце на части.
Зачем лютой смерти всё сжёг перекос?

29.04.2013


Рецензии