***

Развитие, прогресс и рост,
А мне милей всего упадок.
Религия , церкви и пост,
Устала я от всех нападок.

Где смысл всего и где причина?
Зачем несбыточным нам жить?
Зачем смотреть в души мерило
И верить в то, чему не быть?

Религия, церкви и пост,
По мне так веры сурагат.
Любовь и отношений мост
Разваливаются на глазах.

Где смысл любви и отношений?
Зачем об этом думать нам?
Зачем зависить от всех мнений,
Всё принимать, что скажут вам?

Любовь и отношений мост,
С него мы можем в миг свалиться.
Смертей и гибелей прирост,
Нельзя нам с этим примириться!

Где смысл жизни, где причина?
Зачем живём мы на Земле?
И понимаем, что личина*
Есть и в тебе, и есть во мне?

Смертей и гибелей прирост.
Быть может это кара свыше?
А может и упадка рост,
И падаем всё ниже, ниже...

*личина - желание скрыть от всех свою личность. Маска.


Рецензии