Шутили, дружили, ругались порой...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Шутили, дружили, ругались порой
и было всего перемешано в меру.
Так трудно постигнуть духовной игрой
капризной судьбы злоключений манеру.

Звучал потрясений жестокий набат.
Пытались свернуть этих тягостей гору.
Бросала нас жизнь то в мечту, то назад,
то к радости мчала, то к грусти минору.

Но мир испытаний бездушен порой,
в тупик приводя к исчерпанью ресурсов.
Ведь только я в мыслях творец и герой,
а жизнь несёт неопознанным курсом.

29.04.2013


Рецензии