Пророчица

Обещала мне со зла одна «пророчица»,
Что я волком буду выть от одиночества.
Только волк уже давно одинокий я,
И никто не может знать, кто Луна моя.

Не нужна мне волчья стая вокруг меня,
Не нужна мне свора псов, чтоб меня стеречь,
Не нужна мне на груди хитрая змея —
Я от яда своё сердце хочу сберечь.

Я Небесную Волчицу свою люблю.
Если вою, значит ей гимн любви пою.
Никого не должен трогать мой волчий вой.
Это только лишь касается нас с Луной.

Обещала мне со зла одна «пророчица»,
Что я волком буду выть от одиночества.
Она мне так говорила, а сама была
Одинокая, унылая, как луна.


Рецензии