Путь
Где свою трусость встречу, где отвагу,
И где, что б ни упасть, могу свернуть,
Клянусь, я б по нему не сделал шага.
Уж лучше босиком, да по камням,
Что б на ногах кровавые мозоли,
Клянусь, на самом дне бездонных ям,
Я промолчу о самой жуткой боли.
Прости меня, но я ведь не актер,
Чтобы играть проигранный сценарий,
И пусть я буду пьян, а мир хитер,
Мне ни за что не избежать воспоминаний.
Прости, что может быть, не зная плеч,
Точил топор и вел тебя на плаху,
Чтобы, сказав бессмысленную речь,
Сорвать с тебя последнюю рубаху.
И если вдруг уходим навсегда,
И крепкий смертный сон закроет веки,
То лучше б так, чтоб долгие года,
О нас кипела память в человеке.
Но все пройдет, не вспомнить и имен,
А крикнешь – даже эхо не ответит,
Пускай не развернуть былых знамен,
Но дует в спину нам попутный ветер.
А значит мы на правильном пути,
А значит мы такие же, как были,
Пусть до конца не все свой путь прошли,
Но своему пути не изменили.
А значит, миру есть, что показать,
А значит, миру есть, что нам ответить.
Суть всякого пути - начать шагать,
И пусть всех тех, кого должны мы встретить.
Мы встретим, и, любезно поклонившись,
Продолжим теперь общий путь идти,
И будем верить, что не ошибившись,
Мы выбрали попутчиков в пути.
Свидетельство о публикации №113042906334