Предательнице и предателю

Когда погаснут последние искры заката,
И в небе звёзды господствовать станут одни,
Я в новолунье сбегу на охоту-расплату,
Как в допотопные юные дикие дни.

Я нож свой в землю воткну, чрез него перепрыгну,
И тотчас волком свирепым большим обернусь.
На этой мрачной охоте я или погибну,
Иль с чьим-то вырванным сердцем обратно вернусь.

Меня несут в тёмный лес мои сильные лапы.
Я вижу ночью нисколько не хуже, чем днём.
Я знаю место, где вы, любодеи-растяпы,
В палатке душной, обнявшись, лежите вдвоём.

У вас есть пуля для волка, что стал третьим-лишним,
Но он не даст вам её ему в сердце всадить.
Он вас застанет врасплох, и в лесной ночной тиши...
И в облике зверя решит пощадить.


Рецензии