Высокая любовь
слиянье губ, сплетенье тел.
Она бурлит, но быстро тает...
Короткий срок - ее удел.
Моя любовь - совсем иная:
она не праздный поцелуй,
который мотыльком слетает
с поверхности сердечных струй.
Моя любовь в груди таится,
огнем небесным душу жжет,
с тоской нездешней ввысь стремится,
с собой любимую зовет.
Она почти невыразима
земным обычным языком.
Ни с чем телесным несравнима,
ей лепет страсти незнаком.
Но каждый миг наполнен ею,
как переполненный сосуд...
Она, как мед, течет струею
в божественный небесный пруд!
Свидетельство о публикации №113042906291