Бездна
Но не плещется море у ног.
Мысль и память свою стерегу,
В сердце плачет низверженный Бог!
Нет ни суши, ни тверди земной –
Я от страха беззвучно кричу…
Концентрат тишины с темнотой.
Я песчинкою в бездну лечу!
А недавно страдала от вьюг,
От мороза и скользкого льда.
Выбирала друзей и подруг,
Как мерещилось мне, навсегда.
Любовалась пейзажем любым,
Упивалась дыханием роз.
Небо было таким голубым,
Реже красным от пламенных гроз!
Целый мир был для нас нерушим!
Бог извечен! Лишь время клянем…
Что имеем, совсем не храним:
А потом со слезой помянем…
Мы, надеясь на помощь Богов,
Мудрость времени выслали прочь!
Между дьявольских пляшем рогов,
Приближая извечную НОЧЬ...
Свидетельство о публикации №113042906282