поиски в море

На рассвете пена моря
Увлекла меня с собою.
В синей краске я купалась,
Молча морю улыбалась.

Заблестят в дали вершины
Золотистого рассвета,
Утону тогда в  пучине
Слов какого-то поэта.

Как окутала прохлада!
Как в ушах звенит вода!
А из диких волн громады
Выплывают паруса...

Палуба дрожит от качки,
Варит кашу толстый кок.
Пробудившися от спячки
Юный вышел паренёк.

Не один рассвет встречает -
Многие уже не спят,
Слышен крик уставших чаек,
Писк простуженных котят.

Парень дышит полной грудью,
Водит взглядом по воде.
Может в этой синей мути
Подмигнет внезапно мне.

Он меня в упор не видит,
Поплыву тогда назад,
Нет, я вовсе не в обиде,
Мне ещё встречать закат.

Каждый день суда морские
Подбираются к портам,
Режут воды голубые,
Рассекая по волнам.

Каждый день какой-то парень
Слушает, как ветер свищет.
Молча кинет в воду камень,
И всё-время что-то ищет.

И однажды, точно знаю ,
Будет судно проходить,
Принц не нём меня узнает
И начнёт меня любить.

В эту сказку верю свято
Он возьмёт меня с собою.
Всё так просто и понятно.
Увлечёт нас пена моря...


Рецензии