Рыцарь

В руке не мышь, не ручка – карандаш,
Из косметички вынутый случайно.
Бумаги нет, слова на абордаж!
Выхватываю строки чрезвычайно
Из памяти времен, других времен,
Где я во сне когда-то побывала:
О чувствах незнакомых мне имен
В метро на флаере цветном писала.
И льются строки проливным дождем,
Не успеваю подключить сознанье!
И с ними я одна, хоть мы вдвоем,
Какие звуков разных сочетанья!
Не мне дарили страсть и нежность ту,
Не мне в ночи Вы пели серенады!
Не я слезой молила темноту
Укрыть секрет запретных променадов!
Не мы с тобой неслись в полете дней
На лошадях, украшенных фатою.
Не мне слова любви, а только ей
Шептали Вы в усадьбе под луною.
Ах, сколько книг, чудесных дивных книг,
Готовых рассказать о просветленье!
Но вот не всем доступен тот тайник,
Что открывает святость вожделенья!
И я, листая книгу о любви,
Вдруг рассмотрела тихое движенье!
Меня, мой рыцарь, сердцем вдохнови
На нежных чувств воспетое рожденье!


Рецензии