Потери
Не заметив рядом инвалида.
Мы теряем и здоровье, и удачу –
На судьбу гнетущая обида!
Мы теряем вещи и сознанье,
Память предков и лихие годы!
Мы давно в разводе с мирозданьем,
Нарушая заповедь природы!
Мы теряем, может не заметив,
Но потом отчаянно скучаем
По утратам и потерям этим.
Их найти когда-нибудь мечтаем!
Он утратил внешность человека.
Он давно без дома и работы.
У врачей он не бывал полвека
И не знает человеческой заботы.
Он зимой от холода страдает,
Выживая, хоть его и били.
Голод с жаждой память вымывают,
Он не помнит рода и фамилий.
Но спросить: «Жалеешь об утратах?»
Он ответит: «Все мое с собою!
Честь и совесть – не гадай на картах!
Я смирился с этою судьбою».
Разные потери отличают –
Каждый со своей отдельной болью!
Одинаковые вроде бы сближают –
Мы увлечены любою ролью.
Могут разные утраты повстречаться,
Не вернуть их поиском и местью.
Человеком главное остаться
С разумом, достоинством и честью.
Свидетельство о публикации №113042906240