История в веках

Я помню, Гете
Историю о Фаусте
в скрижали внес
впечатав в временах.
И с той поры сюжет,
шатаясь по миру,
плывет ко мне
в пиратских кораблях.
Из жизни в жизнь
преследует, маячит.
И флаги с черепом,
сплетаясь на ветру,
накидываются алчно.
вопя :"Золота,
что накопил
в духовном терему"
Я потерялась
и давно не знаю:
какой конец
истории избрать.
И побывав поочередно
каждым персонажем,
я не могу судить,
какой же из них прав.
И лишь соединив
во всех себя единым,
простив и полюбив
весь мир в себе,
могу захлопнуть книгу
с колдовским почином.
Я сердцем прожила
создание Ума.


Рецензии