БЕЗ НЕЕ

Без нее вся жизнь истоптана и проклята.
Если бы не Бог, то ушел бы восвояси.
Ох, душа любовной занозой проколота.
Любовь – это змея, что погремушкой своей дразнит.

Мрак окутал мой светлый разум.
Без нее я словно порванный парус.
Окончание свое травлю газом.
Без нее моя жизнь – град кровавый и вирус.

Что мне мир, если тоска стала супругой,
Что мне воля, если душа, словно в тюряге.
Слогом мужицким, простым и грубым
Лечусь, как лечился в ростовском бараке.

И если бы не поэтика – моя четвертая мать,
Давно бы подох где-то в канаве.
Жизнь дана, чтобы желать…
Любовь дана Богом. Но эта наука нас травит.
КАТАНО, 2013


Рецензии