как ты там?

как ты там, затаившийся Дым?
почему я зову тебя Дымом?
потому что в серость уныло,
ну, а ты, развеваешься тихо
словно шепот потушенных зим.

как ты там, почти что мой друг?
как тебе подчиняются горы?
от чего ты так любишь просторы
и разрушенных зданий уют?

почему на тебе столько шрамов,
и быть кем-то одним - это кара?
как тебе удается так сразу
удержать столько горьких минут?

я боюсь, на тебе столько масок,
ну, а если снять их всех с мясом,
улыбнешься ли ты так же сразу,
не забыв, как тебя зовут?

ты прости, что я бесполезна,
и лишь только руки всё режу,
я лишь рада, что кто-то есть рядом,
и не плохо тебе одному.

29.04.13


Рецензии