о ней

Ей всегда хотелось сорваться, чтобы другим назло и загрызла тревога.
Мокрый асфальт - ей легко разбежаться, она одиночка, она одинока.
Грязновата одежда под каплями влаги, пошловатые мысли под хрупкостью тела.
Чистый свет глаз полный отваги, стрелка уверенно - до предела.

Может, ни к месту, помнится ныне, была бесполезной, всеми забыта:
Она ловит ветер, смеётся впервые, но знает, к концу всё же будет разбита.
Стихает погода, противная морось и приступы ревности - душу на части,
Ты не последняя, - ей слышится голос,- только на время, потом - на запчасти..

Сердце разбито, взгляд равнодушен, какая к чертям теперь осторожность?
Что есть любовь, когда ты не нужен, и в пропасть, на ветер любую возможность..
Последние метры, с упрёками фразы, ледяной душ - привести себя в чувство.
"Ну что ты, родная, сомненья заразны, и мне даже стало чуточку грустно..."


Рецензии