второе марта, весна

второе марта, но снег в своих правах ещё укутывает город гулкой дымкой.
семь вечера, дорога, срежем во дворах? свет фар в глазах застынет льдинкой.
не холодно, всего-то минус семь, не руки мёрзнут, это просто стужа -
которая всегда и насовсем, пока не выберусь из скорлупы наружу.

пусть "холодно нам здесь", пусть, и сложно будет, и теплее станет.
мы вызубрим банально наизусть все обещания, когда снег растает.
я знаю, захандришь и просто "будешь" ждать свои следы на белом покрывале.
с тобой не усидишь, а впрочем колкость льда да снег и мне теплее стали.

и время пролетит, заметно и не очень, как будто кто-то разыграл по нотам.
машина мимо, резко вправо, впрочем, везде и всюду влез фантомный "кто-то".
мне верится с трудом, что вдруг случится нечто, и ноут оп - и станет бесполезен.
и мир вокруг упрётся в бесконечность, и коридор квартиры станет мал и тесен.

но если ты так говоришь - так будет, и чаще это всё, что остаётся - верить.
я через мост домой среди поспешных судеб с попыткой на себя тебя примерить.
тут всё ещё второе марта, вечер, и я домой через дворы и парки.
под окнами всё те же бродят люди, всё те же мёрзнут шумно иномарки.

так странно понимать, смотря на небо, что ты под ним как я, такой же..важный?
давай хоть раз, по глупости, нелепо..и где-то пёс до дури взвоет так протяжно.
пора наверх, лифт отсчитает этажи, зайдёшь? ты вечно позади, со мной, ну что, согласен?
я жду..я очень жду из темноты "так вот где ты живёшь", и вечер снова будет не напрасен.


Рецензии