Полосатые басни

Матрас
Такой же полосатый как и тени
Следы
От старых деревянных
Обтершихся шезлонгов
На спине

Весна воспитывает в нас
Оттенки лени
Летит за нами черный силует
Велосипед и мелкие колени
Остатки мела на заброшенной стене
Повсюду утро и гремят портфели.

Покрепче держится наездница в седле
Как словно ждут нас грозные недели
И скачки по непаханной земле
Дыханье лета в глубине апреля.

Секреты спрятаны в вновь выросшей траве
Матрас, немного солнечного света
И тени в театральной тишине
Откроет вечер
Знаменитый друг
Хосе Ортега

Негромко
Без комплиментов ликующей толпе
Отправит нас
Испанец
В донкихотовское эхо

Наперебой галдящей детворе
Так важно
Дать
Таинственного света
Под клавесин
Исполнив во дворе
Сгорающий от зависти Палермо.


Рецензии