Мечты

Эх, вот была б я знаменитой
Везде, на поприще любом,
Была бы связана с элитой,
Могла бы выглядеть снобом.
И стали бы корреспонденты
Интервьюировать меня,
Цветы, улыбки, комплименты! --
Нет, это все не для меня...
Ведь я сама себе, простите,
Корреспондент и респондент,
И режиссер, и исполнитель,
И резидент, и президент.
Эх, быть бы мне звездой Рубцовска,
Такой боксершей заводной!
Блистать бы хваткою бойцовской! --
Нет, профиль тот совсем не мой.
Ведь я сама себе, поверьте,
И реалист, и фантазер,
Сама себе до самой смерти
И побежденный, и призер.
Вот кабы быть мне генералом!
Пройтись, медалями звеня,
Тряхнуть лампасом пред капралом!
Нет, это все не для меня:
Ведь я сама себе, представьте,
И командир, и рядовой.
...Нет-нет, спасибо! Ах, оставьте...
Уж лучше быть самой собой!


Рецензии
"Уж лучше быть самой собой..."
Чем у начальства рядовой! Привет землячка, твой юмор несёт позитивное настроение, постараюсь чаще заходить, когда начнёт душа хандрить. С улыбкой и удачи.

Сергей Медведев 7   30.04.2013 07:24     Заявить о нарушении
Ну вот, наконец-то зашел ко мне в гости мой земляк.
Жаль, выпить нечего. Обойдемся. Правда, Сереж?

Хохлова Татьяна   30.04.2013 11:19   Заявить о нарушении
Не пью, не курю - потому что я РУССКИЙ!

Сергей Медведев 7   01.05.2013 13:43   Заявить о нарушении