Не стоит ничего менять для памяти своей...
Не стоит ничего менять
для памяти своей.
Пускай висят, как ордена минувших дней,
портреты да иных вещиц
дары навек.
Как знать, как угадать уход, улёт, побег?
Когда не дремлет у ветрил
один Господь,
Он спросит: что первично,
души иль плоть?
Что на весах готово
чашу опустить?
И потому ищи ответ, туда ли плыть?
Нам суждено судьбой
(или держа ее в руках)
оставить всё мирское –
пусть творится впопыхах…
И отделив все зерна от плевел,
как Он тогда рабам своим велел,
спокойно, мудро жить,
даря добро,
и совершенствовать язык да ремесло.
Лишь потому, что сколь ни ограняй,
усилиям не виден край.
15.04.13
Свидетельство о публикации №113042905940